リンゴとさつまいもの甘麹煮 レシピ・作り方

リンゴとさつまいもの甘麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
お腹の調子を整えてくれるレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとリンゴをそれぞれ5mm程度にスライスする。
    サツマイモは水にさらしておく。
  2. 2 鍋にサツマイモ、リンゴ、レーズン、甘麹を入れ、サツマイモがつかる程度に水を加える。
  3. 3 沸騰して4~5分、サツマイモに火が通ったらできあがり!

きっかけ

栄養たっぷりの幼児のおやつが作りたくて。

  • レシピID:1800005836
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
おやつ りんご サツマイモ 甘麹
料理名
リンゴとさつまいもの甘麹煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る