繊維たっぷり☆豚肉も入ってる変わり五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cmくらい、ごぼう・レンコン・しめじは大豆に合わせて1cmくらいに切ります。ごぼうとレンコンは水にさらしておきます。
- 2 油を熱して根菜をいため、しめじ、豚も入れていためます。油がまわったらひたひたに水を入れ強火にします。
- 3 沸いたら大豆と◎を入れて、中火にして落し蓋をして汁気が1/3くらいになるまで煮たらできあがり。
きっかけ
和風の五目豆は旦那が嫌がるので、豚でつくりました。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐよりも、一晩おいてなじませたほうが美味しいです。
- レシピID:1800005558
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません