お弁当のおかずに*豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を3等分位の一口サイズに切る。
玉ねぎはくし型切り。 - 2 油をひいたフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 工程2に麺つゆを絡めて、しょうがパウダーを振りいれ、汁気が飛んだら火を消し、ゴマをふって完成。
きっかけ
お弁当にもしょうが焼を作ってあげたくて、一口サイズに切って作りました。
おいしくなるコツ
火は強いと焦げるので調味料を入れた後は弱くする。
- レシピID:1800005072
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当用生姜焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2012/10/21 13:45一口サイズのしょうが焼き、食べやすくていいですね♪白ゴマがなかったので次回入れてみます!