お弁当のおかずに*豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに*豚の生姜焼き
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お弁当用です。簡単生姜焼き。一口サイズに切りました。

材料(1人分)

  • 豚もも肉 5枚
  • 玉ねぎ 小さめ1/4個
  • しろごま 適宜
  • 麺つゆ 大1
  • しょうがパウダー 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を3等分位の一口サイズに切る。

    玉ねぎはくし型切り。
  2. 2 油をひいたフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 工程2に麺つゆを絡めて、しょうがパウダーを振りいれ、汁気が飛んだら火を消し、ゴマをふって完成。

きっかけ

お弁当にもしょうが焼を作ってあげたくて、一口サイズに切って作りました。

おいしくなるコツ

火は強いと焦げるので調味料を入れた後は弱くする。

  • レシピID:1800005072
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当用生姜焼き。
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/10/21 13:45
    お弁当のおかずに*豚の生姜焼き
    一口サイズのしょうが焼き、食べやすくていいですね♪白ゴマがなかったので次回入れてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る