すだちブランデー★フルーツブランデー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブランデー 1/2本(320ml)
- すだち 10個
作り方
-
1
すだちは皮をうすく2~3cm程度に切る。
果肉の部分は、5mm程度の薄切りにし、白い皮の部分は苦みが出るので切り落とす。
大きな種は取り除く。 -
2
すだちの皮と果肉を、容量500mlの保存ビンに入れ、ブランデーを注ぐ。
翌日から飲めますが、3日後くらいからが飲みごろです♪ -
3
すだちブランデー1:炭酸水2で割って飲んでいます♪
ハイボールに似た味わいで飲みやすいですよ★
きっかけ
レシピブログのモニターで、ブランデーが当選したので、無農薬栽培のすだちで、フルーツブランデーを漬けこんでみました♪
おいしくなるコツ
皮の白い部分は、苦みが出るので、あらかじめ取り除く。 緑の皮の部分も、長く漬けすぎると苦みが出るので、1週間程度で取り除く。
- レシピID:1800004835
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません