すだちブランデー★フルーツブランデー レシピ・作り方

すだちブランデー★フルーツブランデー
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
あまりなじみのないブランデーですが、フルーツブランデーにすると、ソーダ割やジュース割で飲みやすくなりますね♪

材料(10人分)

  • ブランデー 1/2本(320ml)
  • すだち 10個

作り方

  1. 1 すだちは皮をうすく2~3cm程度に切る。

    果肉の部分は、5mm程度の薄切りにし、白い皮の部分は苦みが出るので切り落とす。

    大きな種は取り除く。
  2. 2 すだちの皮と果肉を、容量500mlの保存ビンに入れ、ブランデーを注ぐ。

    翌日から飲めますが、3日後くらいからが飲みごろです♪
  3. 3 すだちブランデー1:炭酸水2で割って飲んでいます♪

    ハイボールに似た味わいで飲みやすいですよ★

きっかけ

レシピブログのモニターで、ブランデーが当選したので、無農薬栽培のすだちで、フルーツブランデーを漬けこんでみました♪

おいしくなるコツ

皮の白い部分は、苦みが出るので、あらかじめ取り除く。 緑の皮の部分も、長く漬けすぎると苦みが出るので、1週間程度で取り除く。

  • レシピID:1800004835
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
すだちブランデー・フルーツブランデー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る