美味しい!ふんわり~♪肉団子の甘酢あん和え♪ レシピ・作り方

美味しい!ふんわり~♪肉団子の甘酢あん和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわふわして美味しい肉団子です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて塩(分量外)をひとつまみ入れてよく捏ねます。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、卵、砂糖、塩・こしょう、片栗粉、酒、摩り下ろしたしょうがを加えます。
  4. 4 よく練り合わせます。
  5. 5 一口大の大きさに丸めていきます。
  6. 6 160度の低温でゆっくり揚げます。
  7. 7 肉団子が出来上がりました。
  8. 8 鍋に甘酢あんの調味料を、ごま油を抜かして、全部入れて火にかけます。

    木べらでかき混ぜながら加熱していきます。
  9. 9 とろみが出たら肉団子を入れます。
  10. 10 肉団子に甘酢あんが絡んだらごま油を加えて、よく和えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

家族みんなが肉団子が大好きなので、たくさん作ってみました。

  • レシピID:1800004811
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢あん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る