美味しい!ふんわり~♪肉団子の甘酢あん和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉を入れて塩(分量外)をひとつまみ入れてよく捏ねます。
- 3 ボウルに玉ねぎ、卵、砂糖、塩・こしょう、片栗粉、酒、摩り下ろしたしょうがを加えます。
- 4 よく練り合わせます。
- 5 一口大の大きさに丸めていきます。
- 6 160度の低温でゆっくり揚げます。
- 7 肉団子が出来上がりました。
-
8
鍋に甘酢あんの調味料を、ごま油を抜かして、全部入れて火にかけます。
木べらでかき混ぜながら加熱していきます。 - 9 とろみが出たら肉団子を入れます。
- 10 肉団子に甘酢あんが絡んだらごま油を加えて、よく和えます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)