キャベツの胡麻和え★シリコンスチーマーでカンタン レシピ・作り方

キャベツの胡麻和え★シリコンスチーマーでカンタン
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
たっぷりのキャベツもレンジで加熱すると案外たくさん食べられます♪あまじょっぱい和え衣でどうぞ★

材料(3人分)

  • キャベツ 1/6~1/4個程度
  • 白すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにして、水(大さじ1程度)をふりかけ、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 すりごま、砂糖、しょう油を混ぜる。
  3. 3 粗熱を取ったキャベツの水分を絞り、和えれば完成♪

きっかけ

胡麻和えが食べたかったのですが、冷蔵庫にはキャベツしかなかったので、キャベツで胡麻和えを作ってみました!

おいしくなるコツ

あまじょっぱい和え衣ですので、味はお好みで調整してくださいね。 キャベツがあっさりしているので、砂糖や醤油が濃い味付けの方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1800004756
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ごまあえ キャベツ シリコンスチーマー すりごま
料理名
キャベツの胡麻和え
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 13:59
    キャベツの胡麻和え★シリコンスチーマーでカンタン
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る