レストランの味!鶏肉のマーマレード焼き♪ レシピ・作り方

レストランの味!鶏肉のマーマレード焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
普段の照り焼きにマーマレードジャムを加えるだけで照りがよく、レストランの味に変化します。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょう油 小1 1/2
  • みりん 小1
  • 小1
  • マーマレードジャム 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 鶏肉を4等分にし、厚みを均一にします。

    ※今回はやや大きめの一口大に切り分けています。
  2. 2 しょう油、みりん、酒、マーマレードジャムを合わせた調味料に、鶏肉を漬け込みます。

    冷蔵庫で20分程寝かせます。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引き、鶏肉を焼きます。

    7~8分程焼いて、裏返して4~5分程焼きます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

学校の給食だよりで紹介されていたので作ってみました。

  • レシピID:1800004449
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマーマレード焼き
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)

  • どんぐり娘227
    どんぐり娘227
    2013/06/09 19:51
    レストランの味!鶏肉のマーマレード焼き♪
    目を離した隙に焦げちゃいました(゚д゚;)
    甘いんだけどさっぱりしてて、自分じゃ出せないお味ですね~。今度は火加減に気を付けて作ってみます;

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