レストランの味!鶏肉のマーマレード焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しょう油 小1 1/2
- みりん 小1
- 酒 小1
- マーマレードジャム 大1
- 油 小1
作り方
-
1
鶏肉を4等分にし、厚みを均一にします。
※今回はやや大きめの一口大に切り分けています。 -
2
しょう油、みりん、酒、マーマレードジャムを合わせた調味料に、鶏肉を漬け込みます。
冷蔵庫で20分程寝かせます。 -
3
フライパンを熱し、油を引き、鶏肉を焼きます。
7~8分程焼いて、裏返して4~5分程焼きます。 - 4 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のマーマレード焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐり娘2272013/06/09 19:51目を離した隙に焦げちゃいました(゚д゚;)
甘いんだけどさっぱりしてて、自分じゃ出せないお味ですね~。今度は火加減に気を付けて作ってみます;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)