卵トロトロ牛乳即席めん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを2センチの長さに切る。
-
2
卵液を作る。
ボールに、卵、牛乳、水、塩コショウ、マヨネーズ、味の素を入れ良くまぜておく。 - 3 ラーメンのお椀に、一杯につき大さじ3の牛乳を入れておく。
- 4 フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
- 5 いんげんに火が通ったら、卵液を入れスクランブルにし、きわめて半熟の状態で火を止める。
- 6 鍋の中に即席めんを規定通りにゆで、付属の粉スープを入れる。
- 7 ラーメン椀にメンとスープを入れ、箸で下の牛乳と混ぜ最後にコショウを少量ふる。
- 8 7の上に5の卵をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 即席めんの卵のせ
pikun0904
食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)