手抜き☆コールスローサラダ レシピ・作り方

手抜き☆コールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liloom
liloom
サラダ嫌いの人でもモリモリ食べれちゃうレシピです!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを切ります。荒い千切りにしたものを、向きを変えて3等分くらいの食べやすい長さにします。
  2. 2 きゅうりは縦に半分にしてから、ななめにスライスします。ニンジンなどほかの野菜も加える場合も同様に。ハムも野菜にあわせて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 野菜に塩をふり、水分をだします。ボウルにいれた野菜に全体にかかる程度に塩をふり、かるくもみ、5~10分おきます。
  4. 4 水分が下の方にたまっていますので、手でかるくしぼるようにして、他のボウルにうつします。ここで、ハムも加えます。
  5. 5 マヨネーズ、酢、塩コショウを少しずつ加え、全体にあえます。味を見ながら、少し濃い味で調味してください。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫へ。十数分おくことで、野菜に味が馴染み、美味しくなります。濃いめの味付けにしたものがちょうどよくなります。時間がなければそのままでokです。

きっかけ

生野菜をモリモリ食べられる簡単サラダです!キャベツと調味料があればできます。

おいしくなるコツ

食べる直前ではなく、作ってから冷蔵庫で十数分おいておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1800004071
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスローサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/26 06:43
    手抜き☆コールスローサラダ
    キャベツの食感もよく、野菜をたくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る