エリンギのチーズのせ レシピ・作り方

エリンギのチーズのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
liloom
liloom
5分でてきる、簡単らくちんおつまみです!

材料(2人分人分)

  • エリンギ 1パック
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚
  • 塩コショウ 適量
  • バターもしくはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターひとかけ(もしくはサラダ油)をいれ、中火でエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりとしてきたら、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける。
  4. 4 スライスチーズ(とろけるタイプがおすすめ)をのせ、レンジで20~30秒加熱。チーズがほどよくとろけたら完成です♪

きっかけ

簡単なおつまみです♪

  • レシピID:1800004177
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る