エリンギのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- エリンギ 1パック
- とろけるスライスチーズ 1~2枚
- 塩コショウ 適量
- バターもしくはサラダ油 適量
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してバターひとかけ(もしくはサラダ油)をいれ、中火でエリンギを炒める。
- 3 エリンギがしんなりとしてきたら、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける。
- 4 スライスチーズ(とろけるタイプがおすすめ)をのせ、レンジで20~30秒加熱。チーズがほどよくとろけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません