アボカドのせハンバーグ☆オーブンで焼きました レシピ・作り方

アボカドのせハンバーグ☆オーブンで焼きました
  • 約30分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
オーブンで焼くので、余分な脂も出てヘルシーに。

つなぎの卵を入れないで作りました。

材料すべてを撹拌して丸めるだけ!

さっぱりしたハンバーグです。

材料(2~3人分)

  • 牛豚合びき肉 500グラム
  • 大豆缶詰め 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・胡椒 適宜
  • アボカド 1/2個
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに肉、大豆、玉ねぎ(簡単にカットしておく)を入れ撹拌する。

    大豆は多少形が残っていても気にしない。

    量が多いので、少しずつ入れてください。
  2. 2 オーブンを180℃にセットしておきます。

    材料を8等分し、空気を抜くようにして丸めます。
  3. 3 丸めたハンバーグを天板に乗せ、15~20分焼く。

    最後の5分くらいの所で、切ったアボカドをハンバーグの上に乗せて焼きあげる。
  4. 4 ケチャップとウスターソースを1対1の割合で混ぜ合わせる。

    これをつけながら食べる。

    完成。

きっかけ

オーブンで焼いてヘルシーに 卵使っていません!

おいしくなるコツ

アボカドも少し焼くとおいしいです。

  • レシピID:1800003624
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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