野菜たっぷり★芋炊き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、茹でこぼしてぬめりを洗う。
- 2 にんじん、大根の皮をむき、乱切りにする。ごぼうはタワシで洗い、乱切りにする。
- 3 こんにゃくは下茹でし、スプーンでちぎる。油揚げは油抜きし、1センチ位に切る。
- 4 親鳥またはモモ鳥を1口台に切る。
- 5 大きめの鍋にだしを入れて沸かす。沸いたら肉を入れて灰汁をとる。調味料を入れ、こんにゃく、里芋、にんじん、大根、ごぼうを入れ、炊く。
- 6 やわらかくなったら、もやしをちくわ、油揚げを入れて、沸いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 芋炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません