茄子と青菜の砂肝炒め レシピ・作り方

茄子と青菜の砂肝炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
御馴染みの砂肝やハツを、野菜を加えて美味しく食べたかったので作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は余分な部分を取り除いてから1山を半分にカットします。

    ハツは真ん中を切り開き、血合いを取り除きます。
  2. 2 沸騰したお湯で(1)を下茹でして灰汁を抜きます。(目安は3~4分)
  3. 3 小松菜と法蓮草は5~6cm幅にカット、茄子はヘタをとってから縦半分にし、3~4cm幅にカットします。
  4. 4 蒲鉾は板から外して縦半分にしてから1cm幅にカットします。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し、(1)の砂肝とハツを炒めます。
  6. 6 2分ほど炒めたら小松菜・法蓮草・茄子を一度に加えて軽く塩コショウし、中火で3~4分ほど炒めます。
  7. 7 茄子がシンナリしたらオイスターソースを加えてザッとまぜ炒め、最後に蒲鉾を加えてもう一度ザザッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

毎度御馴染みの砂肝で、新しいレシピを増やしたかった。

  • レシピID:1800003377
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る