人参とほうれん草のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
人参は皮をむいで千切りにし、レンジでチンして柔らかくしておきます。
ほうれん草は根元を切って塩茹でして食べ易い大きさに切ってよく水を絞っておきます。 -
2
ボールに薄力粉、卵、水、ダシの素を入れてダマにならないようによくまぜます。
1の人参、水気を絞ったほうれん草をいれてざっくり混ぜます。 - 3 よく熱したフライパンにサラダ油を引いて、2を流しいれます。(私は面倒なので1枚にしますが、薄く2枚に分けるとより美味しいです。)
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4
チーズ小さくちぎり、3の上にのせます。
蓋をして弱火で3分ほど。
中まで火が通ってふっくらしたら裏返します。 -
5
チーズは焦げ易いので裏返したら40秒ほどで火を止めお皿に盛ります。
カリカリチーズが好きな方はここで調節して下さい。 - 6 タレは簡単にポン酢に砂糖を一つまみいれてすっぱさを押さえ、七味もしくはラー油で辛味をプラスして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チヂミ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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チェルシィ〜2012/10/18 21:15人参抜きですが、美味しくいただきました(*^^*)
また作らせて下さいね! -
minpaan2012/02/15 19:05チーズが無かったのでチーズなしですが、とても美味しかったです♪ホウレン草をたくさん食べれていいですね☆
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なまけ六郎2012/02/01 19:10スライスチーズを切らしていたので、チーズなしですが、美味しくいただきました!あっさりしていて、食べすぎちゃう(*^o^*)ごちそうさまでした~
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aruta.k22012/01/31 16:15妊娠中でカロリーが気になるので、チーズを抜いてみました。
チーズなしでもかなりイケました♪