市販の肉団子でアレンジ!肉団子の甘酢 レシピ・作り方

市販の肉団子でアレンジ!肉団子の甘酢
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
業務用の肉団子を買ってよく作る1品です。余ったらお鍋の具にも最適!

材料(2人分)

  • 肉団子 10個位
  • ブロッコリー 適量
  • 人参 1/2個
  • ●ケチャップ 大匙3
  • ●酢 大匙2
  • ●砂糖 大匙1.5
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●水溶き片栗粉 大匙4

作り方

  1. 1 人参は乱切りに。ブロッコリーは小分けにしておき、どちらもラップで包み1分半ほど加熱してある程度火を通しておきます。
  2. 2 ●の調味料をすべて合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉団子を入れます。
    ある程度焦げ目がついたら、人参ブロッコリーを投入します。
  4. 4 ●の調味料をいれ、焦がさないように混ぜて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

肉団子を大量に買ったので甘酢を作ってみました。

  • レシピID:1800005611
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねミートボール・肉団子ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る