えのきとツナの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは根元を切り落とし、適当な長さにざく切りして(半分か三等分位)おく。熱したフライパンにサラダ油を入れて、撹拌した卵を入れて大きく混ぜる。冷ご飯はチンして温めておく。
- 2 卵が半熟状態のうちにチンしたご飯を入れて炒め、エノキも加えエノキがしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと加える。
- 3 ツナ缶の汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調え、粉パセリを振って完成。
きっかけ
残り物のエノキを使ってチャーハンを作ってみた。
おいしくなるコツ
1で冷ご飯は必ずチンして温めて下さい。3でツナ缶は汁ごと入れる(ノンオイル)ので汁気をよく飛ばすように炒めるのがパラパラチャーハンのポイントです。
- レシピID:1800002341
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えのきとツナのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません