柿の浅漬け レシピ・作り方

柿の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷりん1個
ぷりん1個
柿ときゅうりをいっしょに食べると柿の甘さが増しておいしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、柿・きゅうりを一口大に切る。
  2. 2 塩で軽く揉みできあがり。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

種は取ってね。

  • レシピID:1800002191
  • 公開日:2011/10/24
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料理名
塩もみ
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つくったよレポート(1件)

  • apricotseed
    apricotseed
    2011/11/03 22:34
    柿の浅漬け
    簡単にできて、柿の甘さがうまくマッチしていておいしかったです。どうもありがとうございました。

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