お鍋以外に!市販の肉団子で簡単グラタン レシピ・作り方

お鍋以外に!市販の肉団子で簡単グラタン
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
市販のなべ用の生肉団子(つみれ)をアレンジしてみました。中々美味しいです。

材料(2人分)

  • 市販の鍋用肉団子 1パック
  • 玉ねぎ 半個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 市販の生のなべ用肉団子を用意する。
    玉ねぎはスライスしておく。
    グラタン容器に玉ねぎ、肉団子の順にのせる。
  2. 2 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作っておく。
    肉だんごの上にソースをまんべんなくかける。
    最後にお好みの量のとろけるチーズをかける。
  3. 3 オーブン180度で焼く約20分~焼く。チーズにこんがり色がつくくらいになったら出来上がりです。

きっかけ

お鍋以外に肉団子をアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

葱やおでんの具の余り物など入れてアレンジしましたがどれも美味しかったです。

  • レシピID:1800002156
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る