ズッキーニの旨味を手軽に!オリーブ油がポイント♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ズッキーニを約5cmに切ります。
火の通り具合をよくするために、切り方にポイントがあります♪
丸太のようなズッキーニ♪ -
2
包丁を「丸太」の上から十字に入れ、4等分に切ります。
★ここまで 1分★ -
3
耐熱皿に置いて、電子レンジで800Wで5分加熱します。
★調理時間-6分経ちました★ -
4
オリーブオイルを入れて中火で熱して置いたフライパンに、電子レンジから出したズッキーニを入れます。
◆野菜の水分が撥ねることがあるので、注意! -
5
まずは緑の側面を焼きます♪
そのまま約2分。 - 6 お箸で裏返し、さらに約2分焼きます。
-
7
白い側面がゴールデンブラウンに!出来上がり♪
★調理時間 10分です★
きっかけ
新鮮なズッキーニをたくさん頂きました。煮込み料理も美味しそうですが、ズッキーニそのものの味を活かして頂きたいと思いました。この方法は調理時間10分!で手軽にできるので、時間がなり時も助かります♪
- レシピID:1800002112
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単過ぎる方法ですが、ズッキーニ独特の風味を楽しめます♪