たこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは1本を5等分にする位の大きさで輪切りにします。
ねぎは小口切りにします。
紅しょうがをみじん切りにします。 -
2
粉と卵と水で生地を作ります。
水を2~3回に分けて泡だて器で混ぜるとうまくなじみます。 -
3
熱した鉄板に半分の高さまで生地を流しいれます。
ウィンナーを一つずつ入れてネギと紅しょうがを全体に広げます。
全体が覆われるように生地をもう一度流しいれます。 -
4
生地が焼け始めたら一つずつ鉄板から外すようにずらしていきます。
周りの生地も丸めながら入れていきます。 -
5
クルクルまわしながらよく焼きます。
ここからは子ども達にクルクルしてもらいます♪ -
6
焼きあがったらお皿にのせてソースをかけます。
かつお節とマヨネーズをかけて青海苔をふりかけます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/07/15 08:41子供とくるくるしました^^不恰好ですが、ウインナー入りは大好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)