鶏のマヨ風味バジル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉を一口大に切ります。
- 2 ボウルに入れて、マヨネーズを和えます。
- 3 ドライバジルを粉々にして塩こしょうと一緒に和えます。
-
4
フライパンを熱して焼きます。
マヨネーズの油分もあるので油はひかないほうがいいです。 - 5 焼けたところで、蓋をして少し蒸らします。
- 6 出来上がり~♪
きっかけ
バジルがたくさんあったのでよく合う鶏むね肉と一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
このままでもホントに美味しいですがポン酢を少しつけても更に美味しいです♪
- レシピID:1800001972
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点でおいしいです。