鶏のマヨ風味バジル焼き♪ レシピ・作り方

鶏のマヨ風味バジル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏のむね肉とバジルはよく合います。
ボリューム満点でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のむね肉を一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに入れて、マヨネーズを和えます。
  3. 3 ドライバジルを粉々にして塩こしょうと一緒に和えます。
  4. 4 フライパンを熱して焼きます。

    マヨネーズの油分もあるので油はひかないほうがいいです。
  5. 5 焼けたところで、蓋をして少し蒸らします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

バジルがたくさんあったのでよく合う鶏むね肉と一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

このままでもホントに美味しいですがポン酢を少しつけても更に美味しいです♪

  • レシピID:1800001972
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のバジル焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る