味付けジンギスカンを使った 焼きそば レシピ・作り方

味付けジンギスカンを使った 焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
味付けジンギスカンといえばうどんってイメージでしたが焼きそばで作ってみました。
ジンギスカンのタレでいつもと違った焼きそばになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りににんじんは細切り、えのきは半分の長さに、玉ねぎはスライスして具材を準備してください。
  2. 2 フライパンで①を固いものから順に炒めて下さい。
    全体が少ししんなりとなってきたらジンギスカン肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉に大体火が通ったらやきそばを入れて水を入れてフライパンにフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 1分程経ってからフタを開けて全体をまぜ焼きそばをほぐします。
    ダシの素を入れて混ぜます。
  5. 5 ジンギスカンのタレを入れます。塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

味付けジンギスカンを使ってやきそばをしてみました。

おいしくなるコツ

入れる野菜は冷蔵庫にあるものでいいです。

  • レシピID:1800001798
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン 焼きそば 野菜 お昼ごはん
料理名
やきそば
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る