トマトと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし良く洗って、ざく切りにする。卵は割ほぐし、トマトは大き目のさいの目切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて小松菜の茎から先に炒め葉っぱを入れて全体がしんなりしたらトマトを加えて炒め、顆粒出しを振って味を見る(足りなければ塩を振ってね)
- 3 フライパンに空きスペースを作って卵を入れてスクランブル状態にする。全体を混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- トマトと小松菜の炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132024/02/15 15:03味付けも工程もシンプルで、簡単だけど美味しかったです。
-
tuba2021/09/10 18:24簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
ゆきのここゆき2014/07/19 20:33顆粒だしではなく、塩コショウ醤油でつくりましたが、美味しかったです!色鮮やかで食欲をそそりますね。ありがとうございます。
-
katokee2012/10/27 20:24炒め物に鶏ガラスープのもとを使ったことはなかったです。簡単味付けで間違いないおいしさですね(^^)また作ります。