カラスカレイの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに☆の酒をふっておきます
-
2
タマネギ、にんじん、ピーマンを千切りにします
タマネギは水にさらしてから、水をギュッと手で絞ってください -
3
★南蛮タレを作ります
酒、みりんを先に入れ、中火でアルコールを飛ばします -
4
アルコールが飛んだら、火を弱火にし、水を入れ、切れ目を入れた昆布を入れます
3分程度経ったら、昆布を捨て、カツオのだしの素、醤油、砂糖、酢を加えます - 5 砂糖が溶けたら2の野菜に4のタレを注ぎます
-
6
カレイを焼きます
小麦粉をしっかり付け、オリーブオイルを温めたフライパンで両面をこんがり焼き、深めの皿にあけます - 7 6に5の南蛮タレをかけ、常温になったら冷蔵庫で冷やしてできあがりです
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)その他の南蛮漬け
- 料理名
- 南蛮漬け
time77777
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むらさめかのこ2021/09/30 16:29カラスカレイ初挑戦でドキドキしながら作りました!美味しく出来て嬉しいです。ごちそうさまでした。
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