ごぼうが主役!ごぼうと豚の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて斜め薄切りにして水につけておく。
- 2 水分をよく切ったごぼうと豚肉に片栗粉と塩コショウをまんべんなくまぶす。あとでこってり味のタレを絡めるので塩コショウは軽めに。
- 3 揚げ油を熱して何回かに分けて豚肉とごぼうをカラッと揚げる。材料同士がくっつかないように。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせてフライパンで温める。そこに揚げた豚肉とごぼうを入れて全体に絡めたらできあがり!
きっかけ
お義母さんが作ってくれておいしかったのでマネしました。
おいしくなるコツ
ごぼうだけでもすっごくおいしいです。ゴマはお好きなだけどうぞ。 タレを絡めるときは手早く。あまり煮詰めると焦げちゃいます。
- レシピID:1800001149
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚とごぼうの甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉入りでごはんのおかずに。
ごぼうだけならお酒のおつまみにも。