低カロリーでダイエットに◎もやしと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

低カロリーでダイエットに◎もやしと豚肉の蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひい198090728
ひい198090728
ダイエットにぴったりの蒸した豚ともやしのおかずです。低カロリーなのに、たっぷり食べ応えのあるおかずなのでやせられそう☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 100グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 蒸し器に器を入れて、その中に、もやしと豚肉をセットし、上から調味料をかけます。
  2. 2 蓋をして10分ほど蒸したら、もやしと豚肉に火が通っているかをチェック。
  3. 3 しっかり火が通っていたら、蒸し器から出して、粗熱を取ります。最後に長ネギの輪切りを上からかけたら完成です!

きっかけ

低カロリーでダイエットにぴったりなおかずを作りたいなと思い、もやしと豚肉の蒸し煮を作ってみました。低カロリーなのにたっぷり食べ応えがあるので、これならやせられそう☆

おいしくなるコツ

・お好みで、生姜汁を入れてもおいしいです☆ ・蒸しすぎるともやしがびしょびしょになるので、しゃきしゃき感が残るくらいがベスト☆

  • レシピID:1800001050
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ダイエット 低カロリー もやし 豚肉
料理名
もやしと豚肉の蒸し煮
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る