低カロリーでダイエットに◎もやしと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に器を入れて、その中に、もやしと豚肉をセットし、上から調味料をかけます。
- 2 蓋をして10分ほど蒸したら、もやしと豚肉に火が通っているかをチェック。
- 3 しっかり火が通っていたら、蒸し器から出して、粗熱を取ります。最後に長ネギの輪切りを上からかけたら完成です!
きっかけ
低カロリーでダイエットにぴったりなおかずを作りたいなと思い、もやしと豚肉の蒸し煮を作ってみました。低カロリーなのにたっぷり食べ応えがあるので、これならやせられそう☆
おいしくなるコツ
・お好みで、生姜汁を入れてもおいしいです☆ ・蒸しすぎるともやしがびしょびしょになるので、しゃきしゃき感が残るくらいがベスト☆
- レシピID:1800001050
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚肉の蒸し煮
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