ほうれん草とシーチキンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキン 1缶
- だしの素 小匙2
- 砂糖 小匙1
- 醤油 大匙1
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べ易い大きさ(約3cm程)に切る。
- 2 ボールにシーチキンとダシの素、砂糖、醤油をいれておきます。その中に1のほうれん草を入れてよく和えます。
- 3 最後に黒ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のおひたしを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
出来上がった後、すこし時間をおいて味をしみこませたほうがより美味しく食べられます。
- レシピID:1800001038
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません