簡単♪桃缶で作るカスタードタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- タルト(16cmタルト型) 1台分
- 卵(MS) 1個
- 卵黄(MS) 1個
- 砂糖 20g
- 生クリーム 100cc
- 桃缶 1缶分
作り方
-
1
タルト生地を作る
ID:1800000754か好みのタルト生地を作り、180度で15分重りをのせて、から焼きをする - 2 焼いタルト生地の上に適当に切った桃をのせる
-
3
クリーム作り
卵、卵黄、砂糖をかき混ぜたものに、生クリームを入れ、泡立てない様にかき混ぜる - 4 2に3のクリームを流し込む
-
5
200度で15分、その後に180度に温度を低くして15分焼いて出来上がり
アツアツでも冷やしからでも好みでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 桃缶カスタードタルト
time77777
普段作る料理がメインです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)