お手軽♪しらすとピーマンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯と塩を適量入れて、パスタをゆでる。
にんにくは薄くスライスし、
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにオイルとにんにくを入れて中火で熱し、
香りが出てきたら、ピーマン→パスタ→しらすの順に入れ炒める。 - 3 火を弱くしてから、しょうゆを回し入れパスタとあえて、できあがり。
きっかけ
お弁当の一品に、残ったパスタと冷蔵庫にあるものでパパっと作りました。
おいしくなるコツ
☆しょうゆの風味が飛ばないように、弱火にしました。
- レシピID:1800000846
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しょうゆ味のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2016/09/27 12:41お手軽に作れて朝食にサイコー☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/