うちのピリ辛★納豆トースト レシピ・作り方

うちのピリ辛★納豆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ayacame
ayacame
いつもの食べてる納豆トーストにボリュームを出したくて食べるラー油を混ぜてみました。
休日の朝ごはんや小腹がすいた時にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆1パックにお好みの食べるラー油を1さじぐらい入れて、よく混ぜる。
  2. 2 食パンに1の納豆を乗せ、その上にとろけるチーズを乗せてトーストしたら出来上がり。

きっかけ

子供のころから食べてた納豆トースト。小腹がすいた時などにボリュームを出して食べたくて。

おいしくなるコツ

うちでは子供のころから納豆を食べるとき、入っているだしを使わずお醤油をかけて食べます。だしを一度も使ったことないのでわかりませんが1の工程でだしも一緒に入れてもいいと思います。

  • レシピID:1800000830
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
休日ランチ 簡単 納豆 ラー油
料理名
納豆トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る