短時間で!白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

短時間で!白菜の浅漬け風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
柚子がなければ、醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をよく洗い、横に5センチに切り、縦に1センチ幅に切る。柚子の皮は千切りにしておく。
  2. 2 1の白菜をビニール袋に入れ、塩をふりかけ、よくもみ、しばらく置いておく。
  3. 3 2の白菜から水分が出てきたら、搾って水気を切り、柚子の皮を混ぜる。皿に盛り、柚子果汁、醤油をかけていただく。

きっかけ

短時間で作りたかったので

おいしくなるコツ

短時間で簡単に作れるので、あと一品って時に便利です。

  • レシピID:1800000634
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 浅漬け 漬物 シャキシャキ
料理名
白菜サラダ 
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁやん
    なぁやん
    2015/02/15 23:10
    短時間で!白菜の浅漬け風サラダ
    半分の量で作りました!ゆずが白菜と合っていて子供もパクパク食べてくれて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る