大葉と玉ねぎの豆腐サラダ レシピ・作り方

大葉と玉ねぎの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
大葉と玉ねぎ、とっても美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
  2. 2 大葉は千切りにする。トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎの水気を絞り、大葉と混ぜる。
  4. 4 大葉と玉ねぎを皿に盛り、その上に豆腐、トマトを乗せる。
  5. 5 ポン酢、ドレッシングなどをお好みでかける。

きっかけ

大葉と玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は20枚入れて下さい。大葉の香りでとっても美味しくなります。

  • レシピID:1800001964
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 冷奴 時短
料理名
豆腐サラダ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る