温泉卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

温泉卵のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
熱くしても冷たくしても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを茹でる。
  3. 3 茹で上がったうどんをザルに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
  4. 4 うどんを丼に盛り、温泉卵、ネギ、てんかす、生姜を乗せて、だし醤油をかける。

きっかけ

かまたまも美味しいけど、温泉卵ならもっと美味しくできるような気がして

おいしくなるコツ

熱いまま食べる時は、2でうどんを茹でたらそのまま丼にうどんを入れ、温泉卵等をトッピングしてお召し上がりください。

  • レシピID:1800000633
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
しょうが2011 簡単 讃岐 醤油
料理名
ぶっかけうどん
こまった7170
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/09/10 22:45
    温泉卵のぶっかけうどん
    冷たいおうどんで(#^.^#)
    温泉卵がとろ~り、とても美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/03 19:00
    温泉卵のぶっかけうどん
    急にうどんが食べたくなったので作りました!美味しいですね!天かすがなくて急遽ごまをのせてみました。美味しく作れました!

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