温泉卵のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。生姜はすりおろしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを茹でる。
- 3 茹で上がったうどんをザルに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
- 4 うどんを丼に盛り、温泉卵、ネギ、てんかす、生姜を乗せて、だし醤油をかける。
きっかけ
かまたまも美味しいけど、温泉卵ならもっと美味しくできるような気がして
おいしくなるコツ
熱いまま食べる時は、2でうどんを茹でたらそのまま丼にうどんを入れ、温泉卵等をトッピングしてお召し上がりください。
- レシピID:1800000633
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件