たけのことエリンギとベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこ水煮は幅1センチの拍子木切りにする
エリンギは長さ5センチ幅2センチの拍子木切りにする
短いものは小口切りにする -
2
ベーコン薄切りは2センチ幅に切る
ほうれん草は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
次にベーコン、たけのこ水煮、ほうれん草を炒める -
4
野菜がしんなりしたら火を弱めオイスターソースを絡める
味をみて塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩もかねてほうれん草も一緒に炒めました