【定番おかず】里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料の下ごしらえをします。
・里芋は皮を剥いて一口大に切る。
・人参も皮を剥いて乱切りにする。
・干し椎茸を戻し、一口大に切る。
※干し椎茸の戻し汁も使うので、残しておいてください -
2
鍋に油をひき、人参と椎茸を中火で炒めます。油が全体的に絡んだら、里芋を追加し、調味料(★)もすべて入れます。
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3
調味料が沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮ます。時々かき回して、煮汁が少なくなり里芋と人参が柔らかくなったら完成です。
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みそのみ2023/11/21 20:53干し椎茸が無かったので、里芋と人参だけて煮物を作ってみました。今度は干し椎茸も入れて作ってみます。レシピありがとうございました。