しらたきのたらこ和え(低カロリー) レシピ・作り方

しらたきのたらこ和え(低カロリー)
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
しらたきをタラコで和えただけですが、絶品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきに塩をふってよく混ぜて、あく抜きをする。
    よく洗って水を切って、キッチンバサミ等で食べやすい長さに切る。
    レンジで加熱する。
    500w/6分
    その後粗熱をとっておく。
  2. 2 シソは千切りにする。
  3. 3 タラコの薄皮は取り除いて、えごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 食べる直前に、1のしらたきと3を和える。
    器に半量を盛り付けて、刻み海苔、シソをのせれば出来上がり。
    (同じ様にもう一人分作る)

きっかけ

低カロリーのしらたきで、たらこスパゲティ風に食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると美味しいです。 しらたきは粗熱をとっておくと美味しいです。

  • レシピID:1790017497
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理しらたき低カロリーおかず
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る