たまごやき レシピ・作り方

たまごやき
  • 約10分
  • 300円前後
4人のママちゃん
4人のママちゃん
オリジナル卵焼きです。子供たちにも美味しいって言ってもらえます。

材料(1人分)

  • 3つ
  • だしの素 小さじ1.5〜2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじⅠ

作り方

  1. 1 ボールに、卵3つをいれよくまぜます。
    混ぜ終わったら、だしの素→みりん→しょうゆの順番にいれさらにかき混ぜる。
  2. 2 よく、かき混ぜたら、卵焼き器を用意して、火をつけ軽く温めたら、油をうすく引きます。
  3. 3 そして、卵焼き器に薄く流し入れやいていきます。この時に軽くまぜます。
  4. 4 焼けてきたら、フライパン返しで巻いていきます。
    3、4の作業をくり返ししていきます。
  5. 5 大体、3〜4回ぐらいに分けて焼いていくときれいに焼けます。

きっかけ

普通の卵焼きに飽きたので自分好みでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ボールに卵を入れた先によく混ぜることです。 そうするとフワフワの卵焼きができてとても美味しいです。

  • レシピID:1790017494
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
4人のママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/07/25 20:40
    たまごやき
    みりんの優しい味わいが良いですね、とっても美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る