たまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに、卵3つをいれよくまぜます。
混ぜ終わったら、だしの素→みりん→しょうゆの順番にいれさらにかき混ぜる。 - 2 よく、かき混ぜたら、卵焼き器を用意して、火をつけ軽く温めたら、油をうすく引きます。
- 3 そして、卵焼き器に薄く流し入れやいていきます。この時に軽くまぜます。
-
4
焼けてきたら、フライパン返しで巻いていきます。
3、4の作業をくり返ししていきます。 - 5 大体、3〜4回ぐらいに分けて焼いていくときれいに焼けます。
きっかけ
普通の卵焼きに飽きたので自分好みでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ボールに卵を入れた先によく混ぜることです。 そうするとフワフワの卵焼きができてとても美味しいです。
- レシピID:1790017494
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2023/07/25 20:40みりんの優しい味わいが良いですね、とっても美味しかったです(^^)♪