いちごカラフルチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1パック
- 板チョコ 2枚
- カラフルスプレー 好きなだけ
- 可愛いピック いちごの数
作り方
- 1 ザルにイチゴを入れよく洗い、水を切ったあと、包丁でキレイにヘタをとります。
- 2 板チョコを細かく切って耐熱皿か耐熱ボールにいれ、600w1分20秒〜1分30秒まで加熱する。
- 3 どうしても溶けきれない場合は、10秒ぐらいずつ再度加熱する。
- 4 レンジしている間に、イチゴにピックをさしとく。
- 5 溶け切ったらスプーンで素早くまぜてイチゴにチョコをかけて、カラースプレーチョコを好きなだけかけたら出来上がり。
きっかけ
屋台でチョコバナナを売ってるのを見かけ美味しそうだなぁと思い、他のフルーツでも美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
チョコを切る時は細かく切ったほうが、レンジで加熱する時にとけやすいです。
- レシピID:1790017487
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- 料理名
- いちごカラフルチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません