新玉ねぎと豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは3ミリの薄切りにする
ホウレン草は少し硬めにゆで、食べやすい大きさに切る - 2 酒、みりん、しょうゆ、しょうがのすりおろし、さとうを混ぜてタレを作る
- 3 ロース肉に小麦粉をまぶしておく
- 4 フライパンに油(分量外。鉄のフライパンなので油を使いましたが、テフロンなら油無でもOK)をしき、豚ロールを炒める
- 5 豚肉に半分程度火が通ったら新玉ねぎを入れて、炒める
- 6 玉ねぎがしんなりとして豚肉に火が通ったらタレを入れて全体にとろみがつくまで炒める。
-
7
皿に盛り、付け合わせにゆでておいたホウレン草を添える。
付け合わせはキャベツやレタストマトなどお好みでどうぞ
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今回はホウレン草をつけあわせに使いましたが、キャベツの細切りもおいしいです