鶏ももとキャベツ☆ししとうで韓国風炒め レシピ・作り方

鶏ももとキャベツ☆ししとうで韓国風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
PicoMari
PicoMari
ししとうの苦味も韓国風の甘辛だれで美味しく食べれます!キャベツがほんとザクザク美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4cm正方形にカットします。少し大きいと思っても焼くと小さくなるので大丈夫です。

    フリーザーバッグに
    ☆印のついた調味料をすべて入れて鶏肉も入れて軽く20回揉む
  2. 2 キャベツも5cm正方形くらいに切り、ししとうは半分にカットしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を引き、中火で鶏肉を炒めます。焦げ目が付くくらい5分ほど炒めます。
    お砂糖の影響で焦げやすいですがあとで野菜と絡まって美味しくなるので心配なしです。
  4. 4 野菜も一緒に入れて、中火のままかき混ぜながら5分ほど炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら完成です。

きっかけ

夏の野菜、ししとうが余ったので鶏肉と甘辛に作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに焼かないでもフリーザーバッグで漬け込んだまま1晩寝かせても大丈夫です。

  • レシピID:1790017195
  • 公開日:2022/09/14
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カテゴリ
ししとう簡単夕食その他の韓国料理鶏もも肉キャベツ
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