かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯釜に砂糖、きな粉、サイリウムを入れ混ぜておく
-
2
オートミールに150mlの牛乳を入れ600W2分加熱
吹きこぼれないように気をつける - 3 2にかぼちゃペースト、卵、バターを入れてよく混ぜる
- 4 3を1に入れる
- 5 釜にベーキングパウダーを入れて白いのが見えなくなるまで混ぜる
-
6
普通の炊飯モードで炊く。
出来上がりがまだ生の場合追加で10分炊いてみる。 -
7
出来上がりこんな感じになったら冷ます。
冷めたらお皿にひっくり返して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1/8カットで約100kcal、脂質5g、糖質9g