チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
ピーマンを消費したい時に♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、たけのこ、戻したきくらげを細切りにする。
    豚肉に塩コショウをふっておく。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉とたけのこ、きくらげを入れ火が通ってきたらピーマンを入れ炒める。
  4. 4 調味料の◯を入れ味が整ったら、△でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

庭の畑でピーマンがいっぱい採れたので作ってみました!

  • レシピID:1790016433
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 21:24
    チンジャオロース
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/08/24 21:52
    チンジャオロース
    美味しかったです。ありがとうございました
  • miffycat
    miffycat
    2021/08/24 17:17
    チンジャオロース
    作ってみました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る