キムチの素でラタトゥイユ レシピ・作り方

キムチの素でラタトゥイユ
  • 5分以内
  • 300円前後
PicoMari
PicoMari
フランスの家庭料理、ラタトゥイユをキムチの素でピリ辛にアレンジ。夕飯のおつまみにもう1品という時に3分レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズにカット、ナスは薄くスライス。耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 キムチの素を加えて更にレンジで1分加熱して混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ナスやトマトという洋風の食材をワインやビールにあうおつまみとして考案しました。

おいしくなるコツ

トマトを小さく切りすぎないほうが、加熱しても形が残って美味しいです

  • レシピID:1790016209
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る