椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
さっと作れる煮物です。

材料(4人分)

  • 椎茸 六個
  • 油揚げ 三枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒、みりんを入れて煮立たせる。
  2. 2 椎茸を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、油揚げを適当な大きさに切って入れる。
  4. 4 2~3分ほど煮て完成。

きっかけ

簡単な煮物を作りたかったから。

  • レシピID:1790016145
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る