新玉ねぎで⭐︎鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎで⭐︎鶏肉の南蛮漬け
  • 約1時間
haru*rururu
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ボリュームがあってさっぱり食べたいときに!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5㎝
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ◯酢 130cc
  • ◯しょうゆ 50cc
  • ◯砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは千切りにして、玉ねぎは水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウをふってポリ袋に片栗粉と一緒に入れてまぶしておく。
  3. 3 みりんはレンジで1分ほど加熱してアルコールをとばし、◯の調味料と合わせておく。
  4. 4 鶏肉を170℃の油で揚げ、3のたれの中に入れる。
    1の野菜も一緒に入れて漬ける。
  5. 5 30分くらいおけば完成。

きっかけ

ガッツリだけどさっぱり食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1790015684
  • 公開日:2021/04/03
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カテゴリ
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