豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 豚こま肉またはスライス 250g
- 塩コショウ 少々
- ◯しょうゆ 大さじ1/2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯酢 小さじ1
- ◯水 小さじ1
- ◯ごま油 少々
- ◯ウェイパー 少々
作り方
- 1 豆苗の根元を落とし、半分に切る。
- 2 豆苗を豚肉で巻き軽く塩コショウをふる。
- 3 レンジで600w、5〜7分加熱する。
- 4 ◯をレンジで30秒温め、お好みで3にかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/02 02:13ウェイパーがなかったので、ごまだれで食べましたが美味しかったです