豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗の豚肉巻き
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
豆苗がいっぱい食べられます。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚こま肉またはスライス 250g
  • 塩コショウ 少々
  • ◯しょうゆ 大さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯水 小さじ1
  • ◯ごま油 少々
  • ◯ウェイパー 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根元を落とし、半分に切る。
  2. 2 豆苗を豚肉で巻き軽く塩コショウをふる。
  3. 3 レンジで600w、5〜7分加熱する。
  4. 4 ◯をレンジで30秒温め、お好みで3にかけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1790015437
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/02 02:13
    豆苗の豚肉巻き
    ウェイパーがなかったので、ごまだれで食べましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る