余った生姜焼きで豚玉 レシピ・作り方

余った生姜焼きで豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
余った生姜焼きを別な形に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 余った生姜焼きとキャベツを細切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ほんだし、キャベツ、水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて先程混ぜたものを入れる。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら皿に盛ってマヨネーズと鰹節をかけて完成。

きっかけ

生姜焼きが余ったので簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1790015103
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る