超簡単!焼肉のタレで!マグロのポキ丼 レシピ・作り方

超簡単!焼肉のタレで!マグロのポキ丼
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
焼肉のたれで!簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、アボカド、まぐろを2cm角くらいに切り、ボウルに入れます。アボカドにレモン汁をかけておきます。
  2. 2 1のボウルに焼肉のタレを入れよく混ぜます。仕上げに白ごま(お好みで)かけます。白ごはんにかけたら完成です。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりは無くてもおいしくできます。食べ応えと食感が違うと楽しいのでいれています。大人用にはラー油をかけると辛味が増しておいしいとおもいます。

  • レシピID:1790014905
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドその他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ワンボウル ヘルシー 焼き肉のたれ
料理名
マグロのポキ丼
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る