豚肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、3㎜くらいのいちょう切りか半月切りにして、耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分加熱します。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ、キムチを炒めます(油はね注意!)。キムチを少し炒めたら、一口大に切った豚肉も一緒に炒めます。
- 3 豚肉を炒めたら、1の大根を入れて炒めます。油が回ったら、水、酒、みりん、しょう油を入れて、大根が柔らかくなるまで5分くらい煮込みます。
- 4 大根にスッと箸が通るようになったら完成です。お好みで小口切りにした万能ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
寒い冬に、根菜とキムチで体の温まるレシピを簡単にできるように考えました。
おいしくなるコツ
キムチの味によって、調味料をお好みの味に加減するといいと思います。
- レシピID:1790014685
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のキムチ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/07/11 21:41美味しかったです。ごちそうさまでした。