簡単!時短!豚ハツ(心臓)の下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ハツ 2枚
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ3ほど
作り方
- 1 豚ハツをボウルに入れて水で軽く洗います。
- 2 包丁で厚めの一口大に切ります。
- 3 手順2の際に、白い脂の塊があれば捨てましょう。
- 4 ボウルに入れて水でよく洗います。血溜まりがあるところは特に念入りに。
- 5 洗い終わったら水を捨て、酒と塩を回し入れ、優しくもみ洗い。
-
6
2、3回水を替えて洗います。写真のようになればオッケーです。
キッチンペーパーで水気を拭いたら下処理完了です。
ポリ袋に入れて冷凍保存も可能です。(冷凍庫で約2週間)
きっかけ
豚ハツの下処理方法の備忘録として。
おいしくなるコツ
あまり難しく考えずに、血溜まりが取り除ければオッケーくらいの心構えで。
- レシピID:1790014269
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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一口大に切るため、使わない分は冷凍して次回の調理も時短に!